тупление Ctrl-C илиCtrl-Break. Такой опрос дает возможность
кругленький
Как мы садимся за урок? Что ищем? Какой вопрос перед нами? Какого ответа добиваемся? Что хотим узнать? — вот путь истинного учения, работы ума и сердца.
прут
пеонаж
барьер
Если слово не существует в словаре ни как имя нарицательное, ни как собственное, то словарный сервер на основании имеющихся у него морфологических правил строит гипотезы возможной нормализации и словоизменения.
тмин
«Больших трудностей не было, — пишет Ирина К. из Свердловска, — только я боялась разбудить маму. Экспе¬римент удался, я учу все уроки за два часа. Спасибо за со¬вет».
ультразвуковойсварка
Обычные романы строятся по такой схеме: двое встре¬чаются, и сразу, с первого взгляда, вспыхивает любовь. Но что-то мешает им, возникают препятствия. Влюбленные пре¬одолевают их, совершая героические поступки, и, наконец, сое¬диняют свои жизни. Или умирают, как Ромео и Джульетта, В школьном «романе», романе учения, все не так. Двое, например человек и математика, встречаются, но любви не выходит… Какая-то сила, не столь явная, как вражда двух семейств, но такая же опасная, мешает любви. Человек не любит математику, а математика не любит человека, что и выражается двойками в дневнике. Школьный дневник — это сборник рассказов о счастливой или несчастной любви…
взаимныйвыгода
бедокур
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
пренебречь
config Активизация файла конфигурации
депозит
4.
набросать
checkdeterm Проверка на недетерминированные предикаты
антивоенный
систолизация
Насколько важно отношение ребят друг к другу, видно из следующего письма, автора которого я называть не стану:
слоистыйоблако
Однажды ученые задали большой группе ребят простой вопрос: «Как вы сами считаете, соответствуют ли результа¬ты учения вашим возможностям?»
париж
Но в реальной жизни точного очень мало или почти со¬всем нет. В жизни все неопределенно, многозначно, неясно очерчено. Придать неопределенным образам из жизни хотя бы некоторую точность и определенность так, чтобы можно было выразить эти образы в словах, — вот над чем бьются поэты и писатели, вот их невыразимые страдания. Они рвутся к точной точности там, где никакой точности заведомо быть не может, — и они знают, что не может ее быть, и все же мечтают о ней и стремятся к ней, как к недостижимому пре¬красному.
приступатькголосованию
Глава 12 • ЧТЕНИЕ
растворение
А если хоть немножко интереса? Тогда чуть-чуть приба¬вится работы — последует первый, маленький успех — чуть больше интереса и желания работать — больше работы — больше успеха — еще больше работы — еще больше успеха — еще больше интереса — и, наконец, учение с увле¬чением.
идиот
4
скачет
17—18 — гулял;
обязательныйсреди
присвоение
межштатныймагистраль
А если мы не задаем себе вопросы, не ищем, не стремим¬ся к ответу, а просто заучиваем какие-то наборы сведений, то поиска не происходит, нет волнения, сердце «не работает», не работает, следовательно, и ум — учения не происходит. Видимость учения есть, а учения нет.
крепостнойров
«Решил я провести этот «опасный» эксперимент. Для меня он не опасен, так как я учусь во вторую смену. Но, встав се¬годня в 6 утра, я с 6.30 начал делать уроки по трем предме¬там и сделал… за 40 минут против 1,5 часа. Я вот что могу сказать по этому поводу. Вряд ли здесь особенную роль играет то, что утром человек лучше запоминает, то есть что утром мозг работает лучше. Депо, видимо, в том, что утром легче сконцентрировать внимание на чем-то одном. Поста¬раюсь вести далее своего рода дневник, куда буду заносить все те данные, которые появятся» (Николай Жернаков, с. Наровчат, Пензенской области).
местныйвласть
removewindow
комиссионныйвознаграждение
валент строки StringInLowerCase, в котором все маленькие
роза
Научиться читать быстро — относительно несложно. Неко¬торые упражнения (лучше со специальными приборами, кото¬рые задают темп и как бы подхлестывают читателя), некото¬рая практика, а потом — читай, читай, учись быстро схваты¬вать общий смысл абзаца и страницы.
пилон
А учить что-нибудь наизусть и тут же забывать — значит разрушать память непоправимо, разрушать способность к прочному запоминанию.
эквивалентн
Поэтому-то общее развитие человека и определяет его способность к учению. Чем больше у меня в голове понятий, смыслов, тем больше смысла я могу вложить в каждое сло¬во, тем точнее и богаче представления, которые стоят за сло¬вом.
орфография
Ничто так не поддерживает веру в себя, самоуважение, как однажды побежденный страх.
самосинхронизация
девяносто — о практических заботах сегодняшнего дня, о себе и окружающих людях;
|
|