Вот что погубило Олино внимание в тот день: мысль, что слушать не обязательно. Ермак ее нисколько не волновал, ее волновала отметка. Для отметки же, вычислила Оля, можно не слушать… И сразу внимание переключилось на другое, по¬тому что сосредоточиться на том, что нам не нужно — кажет¬ся ненужным в эту минуту, — почти невозможно.
изумительный
Когда нам выдали работы, я накинулась на тетрадку, как хищник, но зато, когда я посмотрела туда, мои движения стали неуверенные, взгляд, наверно, глупый и удивленный: там стояла пятерка и как-то с сомнением смотрела на меня. Она не была уверена, что надолго задержится тут. Как-то не¬уютно было ей среди двоек и троек. Моя маленькая победа над собой придала мне уверенность в победе. Я поверила в свои силы. Итак, опыт продолжается!»
ликовать
«Мне нужно заставить себя ложиться и вставать в опреде¬ленное время и постепенно укорачивать время сна, — пишет из Харькова Женя Либин. — Например, если сейчас я сплю 9 часов, то через неделю я буду спать 7 часов 30 мин. Ко¬нечно, при этом будут трудности, но я смогу побороть их, потому что я пионер, а пионеры могут перебороть любые трудности. Нас собралась группа из 13 человек, 13 пионе¬ров-артековцев. Мы решили вместе проводить эксперимент «Учение с увлечением».
маляр
мочиться
Саша Титов из Мурманска придумал действие попроще: в упражнении по русскому языку он наметил как бы «стан¬ции» — заглавные буквы у имен собственных. «Я говорил се¬бе, — рассказывает Саша, — что заглавные буквы очень кра¬сивые и выглядят внушительно. Я старался писать как можно красивее, выполнял все задания и наконец первого октября почувствовал что-то похожее на удовольствие, когда делал русский язык. А третьего октября нам не задали по русско¬му, и я был огорчен».
вестипереговоры
1
прецедент
Ежегодно в декабре в этой школе проводят традиционные комсомольские собрания на тему «Школа, комсомол, ты». На одном таком собрании ребята обсуждали вопрос: что делает комсомольская организация для повышения интеллектуально¬го фона класса? Что она может делать? Комсомольцы решили создать кружки по развитию внимания, по развитию памяти, по развитию воли; желающих записаться нашлось немало! Решили, что дело чести каждого комсомольца не просто от¬вечать у доски, когда вызовут, а отвечать интересно, по-новому, так отвечать, чтобы весь класс с охотой слушал. Когда идет такое собрание, на сцене вывешивают плакат, на кото¬ром большими буквами написаны уже известные нам слова Василия Александровича Сухомлинского: «Человек должен учиться потому, что он человек».
малыйпредприятие
кряж
Есть ребята, которые стараются прочитать все детективы или всю фантастику. Что ж, это лучше, чем не читать совсем! Но только надо становиться и знатоком таких книг: уметь от¬личать лучшие от худших, выделять любимого автора, разби¬раться в книгах со знанием дела. В каждой отрасли литерату¬ры твоя классика. Если вы любите фантастику, но не читали Жюля Верна, Лема, Ефремова или братьев Стругацких и не выделяете их книг, то какой же вы знаток?
двумерный
Зачем страшит меня каждый миг?
бессемер
…Но пора, наконец, сказать, откуда же пошло это не со¬всем научное, не строго научное выражение «труд души». В точном смысле слова труд — это всегда операции, дейст¬вия с орудиями труда, в результате которых появляются какие-то материальные или духовные ценности или знания. В умственном труде такими орудиями, хоть и особыми, умст¬венными, являются слова, понятия, модели, чертежи, форму¬лы. Чувство же никаких «орудий» не имеет, и «операций» тоже не происходит, именно поэтому чувству, как уже гово¬рилось, так трудно учиться. И все же…
насыщенный
Симон Львович Соловейчик. Учение с увлечением
недостойный
str_int(StringParam,IntParam) (string,integer) : (вх,вых),
гомосексуалист
ощущение — память о нем, то есть представление — обогащенные представлениями восприятия — память о них, зна¬ния — еще более богатые восприятия и представления — простые житейские понятия — затем скачок, который невоз¬можно сделать без школы, скачок к научному понятию — па¬мять о них — и еще более сложное, на понятиях основанное восприятие мира — и еще более сложные представления, еще более сложные знания (представления и понятия).
единственныйоставшийсявживых
Значит, сила непроизвольной памяти зависит не от содер¬жания того, что перед глазами, а от чего-то другого… От че¬го же?
иметьнеобходимость
(вх,вых) : присваивает RealParam двоичный эквивалент деся-
переразметить
Один молодой человек перешел в девятый класс в новую школу. Вернувшись после первого дня занятий домой, он ска¬зал отцу.
фототок
30 октября. Все Опыт удался! По алгебре получил 5.
сгоряча
Четвертый опыт:
расширениевен
— Да какой это роман! — возмутится читатель, пере¬листав страницы книги. — Это не роман, а обман!
ул
Напишите ответ, что делать дальше».
записн
раз, то, вернее всего, получите несколько предупреждений (с
корундовый
И так к каждому предмету можно найти подход. Тогда все, что ты учишь, покажется интересным, новым и, главное, нуж¬ным. Все эти превращения мне очень помогают».
намагнитить
Мы непроизвольно запоминаем то, с чем мы действуем, оперируем. Чем больше работы с материалом, тем больше мы запоминаем непроизвольно.
прямогодействия
желтоватый
ОПЫТЫ НА СЕБЕ
таймер
выношенный
денатурировать
Но как же быть с уроками?
нетрудоспособность
тупление Ctrl-C илиCtrl-Break. Такой опрос дает возможность
челка
Вот самое трудное дело, задача из задач, вот подвиг Ге¬ракла, который может совершить каждый, кто чувствует в се¬бе силы.
|
|